hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Маркс о COVID-19

Вспомнилось, и специально отыскал в Википедии, чтоб процитировать точно :
"Томасу Джозефу Даннингу принадлежит широко известное высказывание о сути капитализма[7], процитированное Карлом Марксом в «Капитале»[8] и потому часто ошибочно ему приписываемое:

«Капитал, — говорит „Quarterly Review“[9], — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
."

Поэтому, глядя на происходящие в мире процессы, глаза заставляют рот открывается от изумления: как так, капитал, которому всегда и везде было на***ь очень много на то, что кто-то где-то загибается, вдруг, закрывает все производственные предприятия, как в Италии, ограничивает прочие, как во всех странах, добровольно отказывается от прибыли, ради которой он всегда готов на любое преступление..? Можно ли в это поверить, будучи в здравом уме? А нас заставляют в эту галиматью поверить.
Что скрывается за этой спецоперацией силовых структур Глобала? Узнаем скоро, только будет уже поздно что-то предпринимать.
Subscribe

  • Красные и белые

    На фоне той пурги, которую несут учоные, любая пурга нормального, ученного только жизнью, человека, имеет более чем законное право на существование,…

  • Реальность такова

    У меня знакомый работает в тюрьме, типа, мастером производства. Спрашиваю: Как там ваши жулики поживают, не болеют ли ковидлищем? (скученность,…

  • Кто-то уже испугался трибунала

    https://aborigenarbata.livejournal.com/545996.html Гендиректор центра «Вектор» признал неэффективность разработанной центром вакцины «ЭпиВакКорона»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments