hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Вирус, кризис и Глобал

1. Границ между странами нет. Ни для вирусов, ни для людей, ни для товаров, ни для информации. Банально, да.

2. Нет не только границ между государствами, но нет и самих государств. То, что мы имеем на территориях, разделенных условными границами и называющихся государствами разной степени суверенности, государствами не является. Скорее, это различные подразделения одной глобальной силовой структуры. Силовая структура в любой системе является инструментом других структур, стоящих на более высоких ступенях властной пирамиды.

Выше силовых структур находятся структуры, занимающиеся сбором, анализом и распределением информации. Предполагаю, что этот мозг, собирающий и распределяющий информацию, и, тем самым влияющий на процессы в мире, образовался одновременно с образованием человека, и не вижу причин, почему ему сейчас не обладать монополией на информационные потоки и управление миром с их помощью.

Это - Глобал, сложная, разветвленная система управления, которая романтическими личностями и политическими жуликами называется "человеческая цивилизация".

3. Государства и межгосударственные организации подчиняются Глобалу беспрекословно, будучи его детищами, некоторые исключения лишь подтверждают правило. Исключения нужны, чтоб не возникало подозрений об искусственности ситуации в мире.

Например: израильский политический деятель Авигдор Либерман заявил, что меры, принимаемые правительством "...истеричны, и их главный результат — полный обвал экономики".
"Я, конечно, политик и не самый большой эксперт в области биохимии. Я процитирую вчерашнее интервью Майкла Левита. Майкл Левит – лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфорда, который считается крупнейшим в мире специалистом в области биохимии. Он вчера объяснил: все данные, все, что вбрасывается в израильскую прессу, все политизировано. Он говорит, что будет очень удивлен, если количество летальных исходов в связи с коронавирусом превысит 10 человек. А все, что касается экономики – вот тут уже ответственность несет не какой-то господин Корона, а господин Нетаниягу. Самое страшное, что мы сегодня наблюдаем, это полный обвал экономики.."

Люди столь высокого статуса просто так не болтают, и его заявления можно прямо трактовать как утверждение о поступившем сверху приказе. Почему он один об этом заявляет (о несоответствии угрозы мерам по ее ликвидации), не считая очень многих тысяч людей, которые тоже о чем-то догадываются и говорят, но их мнение никому не интересно? Оставим предположение о внутреннем благородстве и альтруизме для благородных девиц из пансиона, а сами предположим что-то более приземленное. Например, торг за более высокий шесток в пирамиде глобальной власти. Небольшой шантаж Глобала с малой долей хуцпы.

Еще один государственный деятель резво пошел не в ногу с остальными коллегами - Борис Джонсон. Он заявил, что страну закрывать не будут, хотя и ограничат посещение злачных мест, школы не закроют, транспорт не остановят. Народу позволят переболеть этим легким недугом и выработать природный иммунитет. Борис, которого наши СМИ каждый день валяли в смоле и перьях - не пошел на поводу у психов, в отличие от остальных. Почему? Какой шесток нужен Борису? Корона? Хе-хе.. Надежное положение во власти и далее? Или он не хочет, чтобы ради профита одних структур Глобала, пострадали его подопечные из других структур - промышленность, образование, торговля, транспорт, туризм. То есть, с Борисом оказалось трудно договориться, а под козырек он не берет. Так?

4. Вирус - не для прикрытия грязных делишек финансистов, не для прикрытия причин финансово-экономического кризиса. Мол, чтоб народ не вышел на улицы в знак протеста, не начал громить забегаловки, жечь тачки и бить морды друг другу, для этого и придумали вирус, чтоб ввести карантины, запретить митинги и т.п.

Вирус и кризис - это две части декораций одного спектакля. Скажут некоторые: Что за глупость! Когда и от вируса и от кризиса теряют все. (ну, все теряют и это никто не находит, ага). Миллиардеры теряют миллиарды, миллионеры теряют миллионы. Даже пролетарии теряют свои цепи: Иди, товарищ, за ворота. Работы больше нет.

Теряют те, кто что-то создавал, что-то вкладывал, на что-то рассчитывал, о чем-то мечтал. Вот, вроде же, все люди хотят чего-то достичь: кто звезд и лун, кто замутить бизнес, кто понежить телеса под пальмой у моря. И тут - бац! и в нищете и ужасе. И, вместо надежд, азарта и счастья наступает уныние, страх, отчаяние. И, этот кризисо-вирус - не есть результат недостатков капитализма (хотя, он, капитализм - весь сплошной недостаток), это результат преднамеренного воздействия.

5. У несчастных и нищих вряд ли появится мечта создать вечный двигатель или антигравитационную платформу. Да, даже и мечты завести семью и детей не появится. Первое, что нужно несчастному - это утешение и забытье от бед, свалившихся на него. И - о, чудо! Как только появляются несчастные, тут же мгновенно появляются утешители всех видов и расцветок. Когда у человека дела идут хорошо и он здоров, тогда ему не нужны ни утешения, ни забвение. И наоборот, как только не заладилось - отворяй ворота, утешителей запускай.

Вы думаете, я намекаю на служителей церквей и матерей терез? Хе-хе.. Нет. Они - овечки божии, беззлобные и беспомощные, по сравнению с теми, на кого я намекаю. Эти овечки, такой же инструмент, как и государства, только для ...скажем мягко, для определенных категорий граждан.

Что же это за могущественные утешители, на службе у которых находятся государства и церкви? И, чем они утешают?

Ну, средства для утешения человека, кроме слова - самого слабосильного утешителя - известны: алкоголь и ... и прочие психотропные вещества. Причем, о производителях наркотиков и их распространении мало что известно. Я не имею в виду мелкую шушеру, объединяемую термином "незаконный оборот наркотиков". Я имею в виду тех, у кого эта шушера постоянно мешается под ногами и за это периодически отправляется на нары надолго, в рамках "борьбы с наркотиками", чтоб не мешалась и не демпинговала. Ну, и, эта шушера нужна для прикрытия: мол - вот наркодилеры, а за этой занавесочкой вообще ничего-ничего нет, и нечего-нечего!!! за нее заглядывать, верьте нам на слово печатное.

Я, вот, думаю, что могло помешать, с тех давних времен, когда было сделано открытие возможности управлять массами с помощью изменения восприятия, с помощью алкоголя и наркотиков, что могло помешать этой группе изобретателей обрести силу, стать властью и дойти до наших дней в виде монополиста? Думаю - ничто не могло им помешать. И, полагаю, эта группа людей имеет гораздо большее могущество, чем нефтяники, строители, атомщики. Причем, в кружке утешителей производители алкоголя и молебнов стоят у подножия пьедестала, на котором стоят производители искусственного счастья.

Выше наркобизнеса находятся только владельцы бизнеса информационного, дело которых - сбор и обработка разведданных, сортировка и доставка информации в нужном виде потребителям. Без глаз, ушей, мозга и языка информационного монстра, монстр наркотический существовать не может, как не может инструмент быть инструментом, если нет мастера. Молот без кузнеца - просто кусок железа, ни на что не годный.

Глобал: на вершине управления - сформировавшиеся в зарождающемся социуме и ставшие монополистами по естественным причинам Информационный центр и Силовая структура, преобразующая информацию в действующие факторы: иллюзии, чувства, эмоции, боль, страх, счастье, и тд, которые в свою очередь производят прогресс, регресс, войну, космодром, мост, Евровидение, грипп и тп.

6. Век наркомана недолог. Потребитель героина, говорят, доживает до 33 лет. Если начал употреблять в 18, то срок его активной деятельности 15 лет. (Оперирую цифрами взятыми головой с потолка, кто хочет, может уточнить самостоятельно, мне это - не суть важно, важна идея). То есть, при интенсивной эксплуатации ресурсов, они, эти ресурсы-наркоманы, быстро заканчиваются, и их надо откуда-то пополнять, чтоб не терять прибыль, а наращивать.

// Интересно, есть ли статистика, графики, иллюстрирующие волны кризисов и эпидемий в привязке к графикам изменения потребления наркотиков? Вопрос: нет ли совпадения графиков "испанки" и морфинизма? Предполагаю, лаборантам есть, где нарыть много любопытного.

//Если построить график с началом пика наркотизации в 1915 году, примерно, когда широко использовался морфий, был в моде, скажем, то на этом графике через 15 лет - срок потребления наркотиков - отложатся такие цифры:
1915 - 1930 - 1945 - 1960 - 1975 - 1990 - 2005 - 2020.
В противофазе, поскольку график - синусоида, поскольку процесс развивается, от увеличения потребления к снижению, получаем такие цифры (15:2 = 7,5):
1922 - 1937 - 1953 - 1967 - 1981 - 1998 - 2014.

Интересные такие цифры, да? Предлагаю тем, у кого хватает времени и мозгов больше, чем у меня, установить зависимость потребления наркотиков и уровня счастья населения, которое зависит от войн, кризисов и пр.

Идею - дарю. Мое дело не исторические и медицинские факты увязывать, а бла-бла в стиле "графомания нон-стоп" о конспирологических вероятностях процессов. Хе-хе.

7. Как только общество развивается до стадии, когда из его среды уже может произрасти Власть, оно обречено вечно оставаться под влиянием этой Власти. Уничтожить Власть невозможно, ибо - нечем. Безвластием Власть не уничтожить. Власть может уничтожить только еще более сильная Власть, но, откуда ей взяться, если из глубины веков и до наших дней есть только одна Власть. Если бы была еще одна Власть, в результате все равно осталась бы лишь одна.

Различные войны между государствами - это не битвы между Властями, это организованные Властью спектакли для человечества с целью снизить нарастающие темпы развития осознанности и независимости, поменять эмоциональный знак "плюс" на "минус". При позитивном настрое общества, ему не нужна Власть в виде утешителя-успокоителя, оно Ей не платит дань ни материальными средствами, ни эмоциями. Поэтому, для увеличения зависимости от Власти и для увеличения доходов, Власть запускает механизм снижения уровня счастья с помощью намеренно создаваемых эпидемий, войн и кризисов. Люди становятся несчастными и боязливыми, безработными и голодными. Растет число алкоголиков и наркоманов, растут доходы торговцев смертью, растет власть Глобала.

После пика "бедствие-наркоманизация-усиление Власти" идет спад негатива, снижение числа наркозависимых и алкоголиков по причине вымирания, растет благосостояние, происходит рост экономики - на фоне ослабления глобальной Власти, до тех пор, пока слабость Власти не достигнет критических величин. Тогда Власть вновь включает механизм разрушения надежд и счастья, заменяя их страхами и военным психозом. Радость созидания заменяется эйфорией разрушения.

8. Капитализм, социализм, феодализм - это системы хозяйственных отношений внутри Глобала. Недостатки и преимущества социальных систем лишь используются Властью Глобала для управления человечеством в ручном режиме. Без ручного управления недостатки системы, накапливаясь, разрушили бы систему и привели к хаосу и гибели человечества как разумного вида. То есть, мы вымерли бы или обратились вновь в обезьян еще при родоплеменном строе. Но, появилась Власть, которая создала механизм вечного чередования волн "счастья-несчастья", работающий в полуавтоматическом режиме: при возникновении тенденции к затуханию колебаний и стремлении графика "синусоида" развернуться в "линию", запускается режим войн, вирусов, кризисов, с неотъемлемым элементом режима - наркотизацией, "искусственным счастьем".

9. Что делать людям? Людям надо выбираться из сетей зависимости от Глобала. Уничтожить его нельзя. Чтобы уничтожить Власть, нужна еще более сильная Власть, а она может быть только одна.

Повысить осознанность. Игнорировать информацию, исходящую от Глобала. (Как в интернете отличить, кто работает на Глобал, а кто думает сам и делится своим мнением?..) Игнорируя информацию Глобала, уже этим обезопасишь свое душевное и телесное здоровье. Когда уровень осознанности у большинства людей станет достаточно высок, образ мыслей и жизни станет позитивен, тогда Глобалу будет трудно людей дурачить, пугать и грабить. Тогда он издохнет сам, без пищи - без нас. Аминь!

10. На будущее - человечеству, тем, кто, может быть, выживет как разумный человек, а не как "новая нефть":
Как только в вашу общину заявится сильный и красивый человек со сладкими речами и большой дубиной и скажет: Люди, я знаю, как вам нужно жить, пойдемте за мной, я буду вас охранять от невзгод, диких зверей и вампиров - сразу, не раздумывая, убейте его. Потом будет поздно. Не успеете оглянуться, как у вас опять будет Глобал, а вы у него - "новая нефть".
Tags: Глобал, вирус, кризис
Subscribe

  • "Футболисты думают ногами"?

    Если это так, то кто думает тем, откуда ноги растут?…

  • Медленно до меня доходит

    , наверно, туповат чутка. (Или потому, что изобретаю свой велосипед, не поинтересовавшись, какие уже изобретены. Впрочем, у меня велосипед тоже…

  • Курить - здоровью вредить?

    "Ты мне сказал раз - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать - я убедился, что ты лжешь". Подумалось... Почему среди тотально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • "Футболисты думают ногами"?

    Если это так, то кто думает тем, откуда ноги растут?…

  • Медленно до меня доходит

    , наверно, туповат чутка. (Или потому, что изобретаю свой велосипед, не поинтересовавшись, какие уже изобретены. Впрочем, у меня велосипед тоже…

  • Курить - здоровью вредить?

    "Ты мне сказал раз - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать - я убедился, что ты лжешь". Подумалось... Почему среди тотально…