hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Зачем случали черных и белых рабов

Взял отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=YqKdlrhSqAE

Mara O
1 месяц назад
Число Пи, вы упоминули в ролике ирландцев, но ирландцы выезжали в Америку не добровольно. После победы англичан над ирландцами в 18веке, английские войска входили в ирландские деревни и объявляли всех крепких молодых мужчин бунтовщиками, арестовывали и отправляли на север США, продавая их за 5 фунтов. Потом, после вывоза мужчин, женщин, когда их некому уже было защищать, объявляли проститутками и везли кораблями на юг США. В итоге в Ирландии население сократилось в двое или даже более, цифры разнятся...Так был произведён геноцид над ирландским народом.
Для сравнения: африканский негр стоил 50 фунтов, а белый мужчина 5, белые женщины и того меньше. Наступил демографический перекос. На севере переизбыток белых мужчин, в сущности белых рабов, на юге женщин. Судьба ирландских женщин была очень печальна. Все уперлось в разницу цены за негра и белого. Женщин по приезду подвергали насилию и случке с неграми. И белые женщины рожали негритят. Это рабство для женщин длилось до конца их репродуктивного периода, потом женщин отпускали, но они сами никуда от детей не уходили.
Рабовладельцам это было выгодно, в итоге, рабовладельцы юга получали не только черных рабов бесплатно, но и эти выведенные рабы были уже иные чем коренные африканцы. Их матери говорили на английском и их цветные дети тоже. Значит рабов не надо было переучивать. Матери учили детей определённым азам цивилизации, и христианству. Всему, чеми владели. И эти новые рабы были более цивилизованным послушными чем их отцы. И именно поэтому среди раб и господ возникали странные полу семейные отношения.... И еще один немаловажный момент, человека всегда можно было отличить по цвету кожи. Раб он или господин. Так что ежели поскрести любого мулата, то там обнаружится белая ирландская кровь. Эта чудовищная эксплуатация женщин прекратилась в середине 19 века лишь потому, что вестиндская компания, перевозившая негров из Африки, стала нести колоссальные убытки. У них перестали покупать рабов, потому что расплодили своих. И конгресс принял закон о запрете случивания белых женщин и негров с целью получения цветного населения. В сущности это чудовищное насилие над женщинами привело к странному перекосу нравственности в США. Этим объясняется болезненное отношение между полами, появление всяческих половых извращений, ЛГБТ, людей со средним полом и т.д. Это след ирландской трагедии. Об этом написано немного книг, тема щекотливая и позорная, потому это терра инкогнито.
Tags: рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments