hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Цинизм и ложь

Рашкин и Шевченко - завсегдатаи Эха Москвы. Это как, ваще? Не, я понимаю, "нужно использовать любую трибуну, чтобы...". Но, не до такой же степени! Платошкин спрятался под домашним арестом. Надо ж как.., не повезло вдруг. Вспоминаю Рогозина. Какой в свое время пламенный оппозиционер был! Какой трибун! Как смел и честен в благородных порывах снести несправедливую власть! Вдруг - дали должность куда-то посла - и затих, и сделал не хилую карьеру.
Цинизм и ложь. Кого ни копни.
------
А как всем хочется сделать мир и людей лучше! А умные люди говорят: Хочешь сделать мир лучше - начни с себя. Вроде как - банальная фраза, совершенно пустая по смыслу. Ибо, все понимают, что, как ни старайся себя сделать совершенным, ни люди, ни мир от этого совершенными не станут.
Ну, дык... Не случайно я заговорил про цинизм. Если вооружиться не наивным романтизмом, а ледяным цинизмом, то эта фраза, про "начни с себя" приобретает смысл, нехороший, но полезный. Но, с поправкой. Какое мне должно быть дело до мира и людей? Зачем мне надо, чтобы они были совершенны? Чтобы что? Чтобы мне с ними было труднее конкурировать? Или есть наивные, которые считают, что надо не конкурировать, а взаимовыгодно сотрудничать? Примеры есть, результатов "взаимовыгодного сотрудничества"? Страны, корпорации, народы, кланы, семьи, братья - ради выгоды разве не готовы откусить друг другу горло, стоит замешкаться?
Посему. Начни с себя. Стань настолько совершенным, чтобы с тобой никто не смог совладать. Оттачивай мозги и закаляй тело. Попутно старайся сделать соседям, коллегам и прочим то, что они хотят. А что хотят все? Развлекаться, кутить, отдыхать, тусоваться, спорить о всякой фигне, которая тебе не приносит ни денег, ни силы, ни мозгов. Пусть. Чем тупее все вокруг, тем тебе проще.
Цинично и мерзко? Согласен.
Il faut hurler avec les loups.
--------------
Буду продолжать свои лингвистические экзерсисы и работать. Станок надо доделывать. Еще планы есть."Записки бессмертного" адаптировать для пипла, чтоб схавал. А мир... еще приползет ко мне на брюхе с виноватой мордой.
-Ну что, мир? Как тебе без моего благословения? Блохи заели? Оголодал от безделья? Ну, иди дальше гуляй на свободе, которую ты хотел. Ты мне не нужен.
Tags: ложь
Subscribe

  • О Земле

    https://cloud.mail.ru/public/5c1Z/4yJx5Lnub Решил собрать в кучку некоторые размышлизмы, взятые из головы. Все началось с вопроса: что есть красота,…

  • Киборги и андроиды

    Киборги В высокоразвитой цивилизации биоинженерия достигает уже того уровня, когда для создания киборгов из аборигенов используются искусственно…

  • Землевладельцы и киборги

    Земля была выставлена на продажу уже давно, но покупателей не было. Нашелся, в конце концов, один странный, и это был я. Почему ее никто не хотел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment