hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Хакер, ты где?

Подумалось: "молчание вселенной" - доказательство виртуальности мира.
==================
Как говорят, некие ученые теоретически-математически доказали, что с вероятностью в 50% мы существуем в виртуальной реальности. То есть, в компьютерной симуляции, созданной некой высокоразвитой цивилизацией. Возможно, очень сложной программой или даже искусственным интеллектом. А мы все - лишь персонажи этой компьютерной игры, а вся вселенная вокруг нас- декорации этой игры. 50% вероятность - это очень осторожное заключение, равноценное тому, что либо мы стопроцентно существуем в Виртуале, либо стопроцентно в Реале.

Поговаривают, что вычислительные мощности этого супер-компьютера с супер-интеллектом в виде программы, очень велики, но не бесконечны. Для экономии вычислительных ресурсов ИИ создает декорации для персонажей только те и тогда, когда это необходимо по сценарию. Например, мы не видим того, что у нас за спиной или внутри ножки стула, пока не обратим свое внимание. То есть, все начинает существовать только в момент направления внимания.

Как многие "персонажи игры" замечают, в декорациях и сценарии спектакля с нашим участием, иногда происходят сбои. (см. сбои в Матрице). Я это тоже отмечал https://hypershtopor.livejournal.com/tag/матрица. Да и сама картинка реальности, при внимательном рассмотрении, кажется иногда странной. Например, разглядывая из окна третьего этажа окрестности, наблюдаю объекты - дома, деревья, кусты - как будто вырезанными из картона и расставленными в пространстве. Как в книжках для детей: открываешь ее, и картинка на странице из плоской становится объемной. Но, для созерцания этой фрагментарной объемности, нужно наблюдать не весь пейзаж целиком, быстро скользя взглядом сразу по всей округе, или фокусировать взгляд только на отдельной детали, а смотреть одновременно и на объект, дерево, к примеру, и на то, что за ним и рядом. То есть, вид декораций спектакля зависит от настройки нашего внутреннего приемника, или программы, если наше сознание есть она.

Все вокруг нас: и наше тело, и наши соседи, и вселенная с телескопами Хаббл, есть лишь программа, а наш персональный компьютер лишь прогоняет ее через свой процессор. От мощности нашего компьютера и мощности серверов, с которыми он связан, от программ, которые кто-то написал и в них гоняет, и зависит и наше сознание и его восприятие.

То, что мы программы или, что существуем в Матрице - лишь версия. Однако, кмк, эта версия имеет подтверждение в виде "парадокса Ферми".

Ферми предположил, что во вселенной должны быть миллиарды разумных цивилизаций, но, тем не менее, никаких проявлений этого не обнаружено. "Молчание вселенной".

Молчание вселенной объясняется тем, что Матрице не нужна ее болтовня. Матрица создала нам КАРТИНКУ вселенной, со всей ее физикой, с Солнцем, людьми, тараканами. Если создавать еще и новую картинку, с инопланетянами, всяческими с ними разборками, с тем, что за всем этим последует... Ей это для чего? Чтобы что? Чтобы ради подтверждения наших фантазий, которые у нас в головах она и создала, чтоб нам интереснее жить было, ей пришлось расходовать вычислительные ресурсы, тратить энергию? Когда и на поддержание уже изображенной реальности уходит всё и даже есть недостаток, о чем и свидетельствуют всяческие нестыковки и чудеса.

Молчание вселенной - доказательство существования Матрицы. Не было бы Матрицы, или, не будь мы в Виртуале-Программе, инопланетяне кишели бы вокруг нас, как в фильме Люди в черном. И парадокс Ферми не был бы парадоксом. Ибо, Матрица нарисовала нам столько миллиардов звезд и, стало быть, планет, что разминуться с инопланетянами нам, все равно, что не попасть в песчинку, ткнув пальцем в пустыню Сахара.
Матрица создала ложь. Или: те, кто написал программу "реальность" лажанулись. Кто исправит? Где тот ХАКЕР, который запустит в Программу вирус, который изменит Программу?
Tags: виртуал, матрица, сбой матрицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments