hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Авель не погиб

Последние события в мире навели на некоторые мысли. Короче,
подумалось...

Несколько лет назад еще, закрались ко мне в голову подозрения насчет Каина и Авеля. Я тогда высказал предположение, что не Каин убил Авеля, а неизвестно кто (не показывая пальцем, как говорится). А на Каина свалили. https://ahx2.livejournal.com/tag/Каин
А сейчас я вообще засомневался, что его убили. Труп кто-нибудь видел? Нет.

"И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал Господь: что ты сделал? голос брата твоего вопиет ко Мне от земли." На основании голословного утверждения одного свидетеля, который, кстати, сам ничего не видел, а лишь предположил, народ до сих пор думает, что Каин убил Авеля. Предлагаю сомнения трактовать в пользу обвиняемого, как и положено в судопроизводстве.

Каина прогнали, про Авеля ничего не известно. Может, жив, может нет.
Допустим, когда Каин вернулся, весь такой раскаявшийся, его встретил Авель с батей. Сели, выпили по рюмке, всплакнули и продолжили жить мирно. Вот, насчет мирно - сильно сомневаюсь. Скорее всего - на разных концах деревни или страны. Или мира. Ища возможность отомстить и довести дело до конца.

Второй странный случай случился немного позднее. Случай с Иаковом и Исавом. Теперь под совершенно сказочным предлогом со сцены жизни удаляется Исав, а Иаков становится наследником вселенной. А Исав смиряется, якобы, а потом все затихает и забывается.
Что-то у меня подозрения, что ветхозаветные записки маскируют что-то и намеренно искажают.

Потом мне вспомнилась "Война алой и белой роз". ОЧЕНЬ странное противостояние по совершенно нелепым причинам. См. в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Алой_и_Белой_розы
Якобы причина - разногласия внутри элиты из-за неудач в войне и проблемы наследования власти. Чуть менее бредовое объяснение - экономическое:
На середину XV столетия приходится финансовый кризис в Европе, вызванный острой нехваткой драгоценных металлов для чеканки монет, который сказывался на доходах королевской казны и частных лиц,

Поржали? Тридцатилетнее противостояние. Не из-за территорий с людьми и производством, не из-за сфер влияния. Из-за недостатка!!! металла для чеканки. Бредятина. Нехватка денег ведет только к их удорожанию. Всё. Такая же гнилая отмазка - кто в замке короля кого и от кого кто.
Впрочем, и в этой заварушке все закончилось примирением и объединением символики в геральдике. Сверху затянулось пленочкой. Что под ней - не видно.

Через несколько столетий выползло из-под ряски на всеобщее обозрение противостояние Ротшильдов (Красный Щит) и Рокфеллеров. Вместе с этим - противостояние "красных" и "белых". Сейчас тоже происходит какая-то непонятная фигня: видно, что бьются, а кто с кем и из-за чего - непонятно. Понятно только, что опять какие-то две силы. И чубы трещат, у нас.

Вот и думаю, не те ли это силы, что закодированы символами Каин-Авель, Иаков-Исав, Белая - Алая розы, "белые" - "красные"..? ... "темные" - "светлые"? А за их спинами кто?
Tags: Авель, Война Роз, Каин, мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment