hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Причина войн

Подумалось...
Численность популяции определяется количеством самок. Бычок в стаде может быть и один.
Уравнивание количества самцов и самок в популяции (в частности, человеческой) приводит к снижению ценности самца (ибо выбор велик), как в глазах самок, так и в самооценке самих самцов, что ведет к снижению их активности. Снижение интереса самок автоматически снижает интерес и самцов, ибо "Сучка не захочет — кобель не вскочет". Имеется в виду желание быть оплодотворенной, а не пот**ся или получить материальные блага. А она не хочет. Потому, что выбор есть. Когда выбора нет, автоматически включается животный инстинкт — опередить соперниц, а то останешься пустопорожней.

При переизбытке человеческих особей мужского пола включается природный механизм — уничтожение самцов с помощью других самцов, то есть — война. В результате войны численность самцов падает, их ценность для самок возрастает и рождаемость резко увеличивается. При равном соотношении рожденных самцов и самок, в скором времени количество самцов опять становится слишком большим и процесс их прореживания вновь включается.

Грамотность на рождаемость не влияет, ибо работают гормоны и феромоны. Грамотная самка остается самкой и в определенный момент сработает, либо нет, закон природы.
Грамотность больше влияет на самцов. Самые ни на что не способные, кроме как быть пушечным мясом, самоликвидируются, сражаясь с себе подобными под разными флагами и предлогами. Самые умные выживают в тылу фронта, шарашках и военных заводах. Они и дадут потомство, более умное и деятельное, чем те, кто бился рогами с такими же рогатыми в других шинелях, что обеспечит и прогресс.

Другого смысла войны, кроме как уничтожить переизбыток самцов и повысить рождаемость — нет.
Захват территорий и ресурсов более рационально производить экономическими и политическими способами. Типа, история с "развалом" СССР.

В некоторых влиятельных странах военными министерствами стали заведовать женщины. Некоторые думают — это гарантия миролюбивой политики. Фигушки! Самки у власти подсознательно запустят процесс ликвидации излишков самцов. Если же где главный вояка мужик, смотри, кто у него баба, происхождение, характер и тп. Если у главного военного самца нет самки, смотри, кто исполняет эту роль.

Явные высказывания и действия не означают безусловной определенности разумом. Всегда следует предполагать влияние бессознательного, гормонов и пр.

Да, еще подумалось.
Поскольку войны приводят к повышению рождаемости, то к ее снижению приводит мир и борьба за него. Что и наблюдаем.
Как следствие:
Если долго не воевать, то гарантирован застой в демографии, демографические ямы и прочее.
--------------
Дополнение.
К снижению рождаемости ведет не только пропаганда мира и толерантности, но и навязывание человечеству достижений в области гигиены: гели, шампуни, духи, и ... гигиенические женские прокладки, усиленно продвигаемые со всех каналов ТВ мира, которые "блокируют ...и запахи". Не потому ли в "цивилизованных" странах с рождаемостью совсем швах?
Tags: поржать
Subscribe

  • Шумерзкая ложь

    Откупорил штопор бутыль с древним шумерским вином, а там - пусто. И, что интересно, там никогда ничего и не было.

  • Моя тактика на этих "выборах"

    На 16 часов явка на Дальнем Востоке и Сибири - 7-8 процентов, в среднем. В Москве - 3%. При этом ЭДГ (электронное дистанционное голосование) - 42% (у…

  • Дураки и дороги (философское)

    Говорят, " В России две беды: дураки и дороги". Смысл дороги - чтоб по ней можно было ехать. Если она скатертью, но ехать по ней нельзя - какой в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments