hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Кириллица и татары

Продолжил колупать скорлупу темы "форма букв". Как всегда, ну, совершенно случайно, заглянул в ЖЖ https://bskamalov.livejournal.com/tag/русский. Он объясняет форму П: Тамга-иероглиф "Босаға" (дверная коробка, порог, преддверие, боковая стойка дверной рамы) и стала праобразом славянской буквы "П" как отражающая визуально рисунок ДВЕРНОЙ КОРОБКИ,буквы - звуки "П"-"Б" переходные.
Так и есть, и это очевидно,
П - ворота, Босаға (Б=П). В русском- объяснение конструкции буквы "Покои", что есть искаженное По+Кий, то есть Поверхность+кии, палки
Буква М - от татарского ими, грудь. Совершенно очевидно, что М является зарисовкой ж. груди.
Р - от тат. ир, мужчина, мужской. Р также является зарисовкой "мужского", что тоже очевидно рцы-орати.png или так рцы-орати.png, еще нагляднее.
Буква Г - это тат. ук, жало, стрела. В такой зарисовке еще нагляднее

Один раз - случайность. Два раза - система.
Продолжим рыть дальше.
Tags: Кириллица, буквы, знаки
Subscribe

  • В начале было Слово

    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало…

  • Древо жизни и первопричина

    Древо жизни Каждое событие является следствием какой-то причины и, в свою очередь, является причиной для следующего события. В реальности,…

  • Моя тактика на этих "выборах"

    На 16 часов явка на Дальнем Востоке и Сибири - 7-8 процентов, в среднем. В Москве - 3%. При этом ЭДГ (электронное дистанционное голосование) - 42% (у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments