hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Красота спасет мир

Красота спасет мир?
Или она его погубит? Если не красота спасет мир, то что? Какой мир спасет красота или не спасет? Нужно ли спасать этот мир? Спасти, чтобы - что? А, если "разрушить до основанья, а затем..."? Создать новый? С помощью красоты и любви созидательной? А могут ли они, красота и любовь?

Что такое красота?
Красота - это почти всегда ложь.

Красота существует только в нашем мозгу, как воспитанное внешними силами отношение, оценка того, что нам предлагают. Если бы нам не твердили: "Ах, какая красота - это море, пальмы, горы!" Или, "Ах, какая красота - эта юная дева!" (причем, последнее на языке мумба-юмба в отношении местных длинношеих с костями в носах и козьими формами); если бы нам не объясняли, что красиво, а что - нет, то откуда мы об этом узнали бы?

Когда вам, вместо возможности сделать выбор между "это мне полезно" или "это мне вредно", предлагают сделать выбор между "красивым" и "безобразным" - вами манипулируют. Вам отключают разум и включают эмоции. Повелся на "красивенькое" и - попался в сети.

Истина, показывающая, что есть ты и что есть мир вокруг, может быть и красивой, и безобразной, и ужасной. Это - холодная, бесстрастная информация, бьющая тебе в мозг и заставляющая его исправлять ошибки.

Ложь, в отличие от истины, обязана быть прелестной всегда, иначе ее никто не купит. Страшной правде мы не хотим верить и взглянуть ей в лицо, а безобразную ложь примем? Никогда. А прекрасную - с радостью. Поэтому, ложь всегда прекрасна, а все прекрасное, вероятно, ложно.
Примеры из жизни? Сами.

Красота и любовь идут рядышком, взявшись за ручки. Если есть красота, будет и любовь. Если есть любовь, значит, есть и красота. Где-то внутри, невидимая всем.

Если красота, в большинстве случаев, ложь и наваждение, то, что такое любовь?

Не буду повторять общепринятое и всеми любимое, очень красивое - Любовь созидает,
любовь - божественная сила, без любви ничто не может существовать, "возлюби ближнего своего...".

Любовь - это удовлетворенность наличием, радость от возможности иметь, счастье, что "как все хорошо!"

Если рассматривать любовь чуть шире, чем инстинкт продолжения рода и игру гормонов, то что она такое тогда? Удовлетворенность, наслаждение, довольство, счастье. Когда тебе хорошо.
Когда тебе хорошо, поднимешь ли ты зад, чтобы что-то менять в лучшую сторону? Зачем, если все и так хорошо и есть любовь? Вот, когда заканчивается "хорошо", тогда, под воздействием "нехорошо", не ранее, мы и поднимаем свой зад и подкидываем поленце в печурку.

Пока есть любовь, нет движения. Стремление к изменению ситуации возникает только при возникновении ненависти к существующему положению дел. Да, хоть, в политике посмотрите: Как все у нас хорошо! Сидим дальше ровно и голосуем семьюдесятью процентами, любя. Не, если ничего не меняем, значит - любовь? Ну. Обоюдная. Острая. Как кынжаль.

Только ненависть к своим жирным ляжкам заставит принять мучения, этот ужас (а не
любовь к себе и созерцание красот себя), поголодать-побегать и изменить себя на благо себе.

Двигатель прогресса - ненависть, а не любовь.
Любовь - расслабляет. Ненависть - дает силу.
Красота - ложь.
Истина - безобразна.

Это - если объективно.
А это нам не дано.
И, поэтому, мы, ради любимых, которые всегда красивы, верим любой лжи, обдумываем и делаем любые глупости, забывая о своей мудрости...
Вот, и как теперь с этим жить?
И, "мир больше никогда не будет таким, как прежде"...
Не берите в голову.(а во что?)
Сначала анализируйте, потом любите. Если сможете. Анализы - вещь так себе...
Tags: истина, красота, ложь
Subscribe

  • Кто-то уже испугался трибунала

    https://aborigenarbata.livejournal.com/545996.html Гендиректор центра «Вектор» признал неэффективность разработанной центром вакцины «ЭпиВакКорона»…

  • Дед Мазай и зайцы

    Прошло много-много лет... Наступил прогресс. Лодки стали самобеглыми, с моторами. Зайцев больше не затопляет, по причине их отсутствия. Люди пока…

  • Шанс

    Выживают сильнейшие и умнейшие, те, кто может пригодиться илиткам в качестве обслуги, а обслуга должна быть достаточно разумной и бодрой. А стада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments