hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Детективная история

, расследование которой затруднено практически исчезнувшими за прошедшие столетия следами.

Исключительно уважая чувства верующих всех конфессий и являясь искренним верующим сам - во Единого Создателя, подвергаю сомнению не истоки Веры, но источники и трактовки событий.

(из ответов камраду)
Исус и есть Тора, что он сам регулярно подтверждает цитатами. Потом, вероятно, у кого-то возникла необходимость разделить одну систему на несколько, так появился "Исус-бог" и "Мухаммед-пророк". Коран читали? Замечательная толстая книга, которую можно изложить на одной странице, и в этом сокращении останется Новый завет, слегка измятый.
Вообще, кажется, мистика, религия — это верхний слой, оболочка. Под этой оболочкой — экономика, финансы, товары. За слова редко убивают, за деньги — гораздо чаще.

Сдается мне, что Иисус кому-то сильно мешал не учением, а подрывом устоявшихся экономических отношений, денежного обращения. На поверхность всплыло только пара намеков: эпизод, как он с ехидной ухмылкой объясняет, что эти деньги, с профилем цезаря, отдайте ему и пусть он засунет их себе в; факт того, что за ним пошли работники финансовой сферы: налоговики-мытари; факт того, что Иисус с бригадой ходят по всей стране и носят с собой ЯЩИК с деньгами, чтоб грохотать на всю округу, вместо кошеля, как было принято во всем мире до изобретения карманов и портмоне. В ящиках обычно носят инструменты. Какие это могли быть инструменты? Думаю, не топоры, стамески: этим не удалось зарабатывать ни отцу, ни сыну, ни. Мобильный тигль, чеканы, формы, молоточки, наковаленка, матрицы и тп.
Потом Иисуса поймали, а коллеги попрятались. Фотки тогда делать не умели, дактилоскопии не было. Уличить можно было свидетелями или сознанием. Когда одного подозреваемого опознала одна свидетельница, тот не сознался, а кто бабе поверит против мужика. Но, изрядно пере**л, как пере**ют за реальное преступление, а не слова.
После казни Иисуса ящик нигде не всплывал, но созданная сеть расползлась уже по всей Европе, погубив старый мир с римскими законами и финансами.

То есть "язычество" пало не только от правильного Слова, но и от правильных Денег, которые создал Спаситель загнивающего мира. И тогда Иисус - Герой Нового мира.

Миром правят деньги. И те, кто их печатает.
Tags: money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment