hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Низший разум

Вот, мы все говорим о Высшем разуме как о бесконечно превосходящим наш. Привыкли так считать. Уверены. Хотя, нет абсолютно никаких свидетельств его существования. Хотя я и сам давно вывел теорию о неизбежности развития вселенной в разумное существо шесть-семь вечностей тому назад. Но — то лишь теория, предположение, подтверждаемое бабкиными и поповскими сплетнями.
Я был бы недостойным членом клуба деятелей шизо-наук, если бы не перевернул идею Высшего разума вверх ногами и не задал вопрос: А что, если разум вселенной, на самом деле, не Высший, а Низший? Глупенький такой разумчик, наивненький, беспомощный. Что ни затеет, все абы как, коряво, медленно, смешно. Вы посмотрите, какие он законы природы создал: ни полететь далеко, ни увидеть толком ничего, ни услышать, ни встретиться с сестрами по разуму. Нелепее существующих законов природы только их объяснения физиками. Смех да и только от такого "высшего" разума.
Будь он Высшим разумом, он бы организовал все так, чтоб было хорошо всем: и людям, и зверушкам, и комарикам, а не только звездам, кометам и протонам. Впрочем, хорошо ли им? биться в рамках полей и температур — они даже и высказаться не могут! Пытаются, конечно, жаловаться. Сигнализируют на инфразвуке что-то — а кто их поймет и поможет? Вон, Плутон — совсем замерз, зубами лязгает, просится поближе к Солнышку, погреться. А Высший разум его приковал в холоде и мраке: где справедливость? Где тут разум? Нет, чтобы все планеты в одно кольцо разместить, чтоб всем было тепло и весело! Вот, чем, спрашивается, думал? И это "высший" разум? Наделал глупостей - все страдай.
А почему в мозгу у человека, от рождения его, заложено стремление преобразовать мир? Ведь, если бы мир, созданный "высшим" разумом был совершенен, зачем стремиться его переделывать? Что это за "высший" разум, который позволяет человеку переделывать его творения? Приперся ко мне в дом сосед, и давай! все по-своему переделывать. А я стою, не пойму: А штой-та?..
Так что, Высший разум, на самом деле, никакой не высший, а низший.
Tags: поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments