hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Камни с неба, и грязеснег.

У меня как-то давно была версия про прохождение Солнечной системы сквозь пыле-грязе-газо-камне-облако-диск — зародыш планетной системы, типа Солнечной. То есть, два блина встретились в перпендикулярных плоскостях.
С Земли это выглядело так:
Вдруг Солнце стало медленно меркнуть, пока на землю не опустилась полная мгла. (это между Землей и Солнцем уже шел навстречу Земле черный космический блин из "пыли") Мгла эта длилась несколько месяцев, сгущаясь, а потом просветляясь... ага, посчитал — 58 суток при движении диска со скоростью 30км/с. То есть, два месяца Солнце не обогревало Землю. Результат, думаю, очевиден.
И вдруг, с черного ночного неба стали падать во множестве звезды-метеориты-кометы, большие и маленькие. "Камни с неба" — такое устойчивое выражение с чего взялось?
Кратеры на Земле быстро заросли, на других планетах с редкой атмосферой — они зияют и поныне.
Светящиеся камни с неба — видны, их засвидетельствовали очевидцы как многочисленные кометы, на которых помешался Чиспа. А еще падало много того, что не было видно: газы (не чума ли это и мор?), пыль, глина, песок и пр. То, что сыпалось сверху, охлаждало атмосферу и поверхность грунта (до какой температуры — не знаю). Сыпалось оно в виде грязного снега: на переохлажденный космический мусор намерзала влага из атмосферы, коей в ней полно.
И вот, на земле лежит толстый слой (два месяца непрерывного грязного снегопада!) — тут день снег валит — сугробы по ... полметра.
Наконец, диск минует Землю и несется дальше.
На Земле, наконец, рассветает Солнце, с каждым днем все ярче, и его лучи начинают топить грязе-снег. Атмосфера слабо задерживает губительные его лучи: в ней практически не осталось воды, она суха, как веник на чердаке. Ультрафиолет, протоны, ПЦ. И "ледниковому периоду" — ПЦ. А на смену ему другой — "потоп", испарение, ливни, грозы, шторма.
Отсюда и следы эрозии сфинксов, и мегатонны костей в оссуариях, и картины Пиранези, и засыпанные города и пр. Ну и, ось могла дернуться, если мимо проходило большое темное, невидимое. Или видимое. Как кто-то рассказывал, что было два солнца на небе, или несколько, не помню.. Или — видели не наше Солнце, а образовывающуюся звезду протопланетной системы, проходящей сквозь нашу систему, а наше Солнце было скрыто чернотой пылевого диска.
Вот такая фэнтази.
Tags: шизо-космогония
Subscribe

  • Авель не погиб

    Последние события в мире навели на некоторые мысли. Короче, подумалось... Несколько лет назад еще, закрались ко мне в голову подозрения насчет…

  • Моя тактика на этих "выборах"

    На 16 часов явка на Дальнем Востоке и Сибири - 7-8 процентов, в среднем. В Москве - 3%. При этом ЭДГ (электронное дистанционное голосование) - 42% (у…

  • Дураки и дороги (философское)

    Говорят, " В России две беды: дураки и дороги". Смысл дороги - чтоб по ней можно было ехать. Если она скатертью, но ехать по ней нельзя - какой в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment