hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Древо жизни и первопричина

Древо жизни


Каждое событие является следствием какой-то причины и, в свою очередь, является причиной для следующего события.
В реальности, каждое событие является причиной веера вероятных следствий. Из этого веера вероятных следствий реализуется одно, которое становится причиной веера следующих вероятных следствий.

На рисунке представлена иллюстрация вышесказанного. Развитие событий во временном промежутке от А до А` не является линейным и строго заданным. Причина, изображенная в начале "дерева", порождает веер вероятных следствий 1,2,3,4,5,6 из которых реальным становится только одно - 4. Это следствие становится причиной веера вероятных следствий 7,8,9,10,11. Каждый узел "причина-следствие", обозначенный овалом, является узлом происхождения вероятных линий развития событий, из которых реализуется только одна линия.

Если взять историческую линию развития человечества, то, согласно этой схеме, мы имеем не реализованные линии Б, В, Д, Е и одну реализованную, на которой мы сейчас и находимся - Г. Понятно, что схема условна, может быть, реально мы находимся на "желтой ветке" или "голубой" - это мы не определим.

Почему из веера вероятных следствий (линий развития) реализуется одно? Случайно или кто-то делает осознанный выбор? Случайностей не бывает. Осознанность выбора относительна, ибо выбор определяется внешними условиями и рамками. Например, что мешает струйке воды течь ровно по поверхности? Встречающиеся на пути струйки неровности поверхности. Струйка устремляется туда, где нет преграды. Так и человек: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
Все во вселенной устроено так, чтобы сводить расход энергии к минимуму и двигаться по пути наименьшего сопротивления.

Делая выбор, как нам кажется - сознательный, мы, всего-лишь, идем, в сложившихся условиях, по пути наименьшего сопротивления, то есть, стараемся с меньшими затратами достичь цели.
Каждая секунда нашей жизни и жизни вселенной есть рождение веера возможностей и линий развития и выбора той линии, на которой мы будем находиться до следующей секунды, когда опять выберем из сотни вариантов один.

Оглядываясь назад в историю человека или человечества, можно попытаться определить эти узлы, в которых начались разветвления и попытаться понять, почему, из-за каких условий человек/человечество выбрало именно этот путь развития. Можно попытаться предположить, что было бы сейчас, если бы давным-давно из веера возможностей был выбран другой вектор.

Эзотерики знают, что не реализованные варианты тоже реально существуют. Физики это называют "параллельными вселенными".

Что изо всего этого следует?

1. Развитие объекта происходит по одному из вероятных вариантов.
2. Выбор вариантов происходит непрерывно.
3. Выбор вариантов определяется внешними условиями.
4. Положение/состояние, в котором я/вселенная нахожусь сейчас, является одним лучом из веера следствий, порожденных вчерашней причиной.
5. На какой из реальных или виртуальных линий мы бы ни находились, причина у этих линий одна.
6. Состояние наблюдаемой вселенной является следствием первопричины на фоне заданных внешних условий.
7. Что задает условия выбора - вопрос открытый.
Tags: варианты реальности, первопричина, причина
Subscribe

  • В начале было Слово

    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало…

  • Моя тактика на этих "выборах"

    На 16 часов явка на Дальнем Востоке и Сибири - 7-8 процентов, в среднем. В Москве - 3%. При этом ЭДГ (электронное дистанционное голосование) - 42% (у…

  • Дураки и дороги (философское)

    Говорят, " В России две беды: дураки и дороги". Смысл дороги - чтоб по ней можно было ехать. Если она скатертью, но ехать по ней нельзя - какой в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments