hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Где лучше побеседовать с Богом?

Что за вопрос?!
Берешь свечку - идешь в церковь.
Снимаешь тапки - идешь в мечеть.
Надеваешь ермолку - идешь в синагогу.
Берешь бубен, босых девок - ходишь по городу и поешь "Харе, Криша, харе-харе!".
И "Вселенная тебя услышит!". Наверняка! И тут же исполнятся все твои желания!
Это - сейчас.
А как было раньше?

Взял намедни ТОЛСТУЮ УМНУЮ КНИГУ: как оно было раньше? И выяснил: по-всякому. В основном народ возносил молитву Богу, типа, "А меня-то за що?" и "Господь, сделай так, чтоб и у соседа корова сдохла!". И возносил он, народ, эту молитву, где прихватит. Шел, также, и в храм, где толпятся еще сотня таких же молящихся с подобными же молитвами. Иногда поручал свое дело экспертам и менеджерам, специализирующимся на посреднических услугах. Иногда, результат, говорят, был...

А как общались с Богом пророки: Мухаммед, Моисей, Иисус и пр? Они тоже ходили в храм для общения с Богом? Оказывается - нет. Они ходили в храм только с проповедями для народа - обучить вере, наставить на путь истинный, подискутировать с книжниками и фарисеями. А пообщаться с Богом - они уходили подальше от людей, в пустынную местность, на какую-нибудь гору, лучше ночью. Почему так?

Большое скопление людей создает мысленный и эмоциональный "белый шум". На фоне этого "белого шума" очень трудно создать выделяющийся всплеск частоты: надо иметь передатчик очень большой мощности, который перекроет помехи от прочих молящихся.
Если бы было возможно синхронизировать мысли и эмоции всех молящихся и создать из "белого шума" единый вектор излучения... Но, это вряд ли возможно, поскольку даже при общей молитве каждый имеет в сердце свое. Разнонаправленность мыслей и эмоций и нейтрализует всю мощность излучения, получается лишь более мощный "белый шум".

Уединенные монастыри так же не способствуют эффективности молитвы, ибо "белый шум" образует и сообщество монахов.

Поэтому пророки и уходили в пустынь. Чем дальше от людей, тем лучше.

Пустынь. Ночь. Безмолвие. И не надо слов: Бог и так слышит твои мысли и знает желания. В пустыне и среди ночного безмолвия, вдали от больших городов тебя легче заметить, твою искорку, на фоне земной мглы. Это я вам не как верующий, но как знающий, говорю. Пруфы - в Библии и вокруг вас.

А страшно-то? за тысячу километров, одному, в ночь, в тайгу и степь, к волкам? То есть, от пропуска отказываетесь?
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment