hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Искусство войны - искусство лжи. (обновлено)

Хочешь победить врага - заставь его поверить, что он тебя обманул. Так говорил Лунь-цзы Заратустра Гипер-штопор.
Смотри: Кто лжет, кому лжет, с какой целью.
Одно дело - лгут "наши". Другое дело - лгут "ихние".
"Вся жизнь - борьба" (кто сказал?). Это тоже полуправда, то есть ложь. Борьба есть война. А война есть ложь.
Чтобы уничтожить врага - нужно лгать. Если враг, которого надо уничтожить, народ какой-нибудь страны, ему надо лгать. И надо сделать так, чтобы тот народ поверил, что ему говорят правду.
(вечером продолжу разжевывать)

Продолжаю.
А правда очень редко бывает вкусной. Чаще всего правда горькая и ее никто не хочет есть. А вот ложь - она всегда сладкая, чтоб ее с удовольствием ели. Поэтому, когда вам что-то скормили и у вас на глазах слезы счастья - это всегда ложь. А ложь - орудие войны. Следовательно, тот кто вам дал сладкое и красивое - ваш враг.
Что такое "враг"? Враг - это тот, кто вам мешает и делает больно и трудно. Все остальные - "и не друг, и не враг, а так" нас пока не интересуют. В связи с этим, предлагаю оглянуться вокруг и проанализировать, кто вам сделал за всю вашу жизнь легче, светлее, добрее. А если никто не сделал, то кто они. И, да: когда вам говорят, что "каждый сам кузнец своего счастья" и "а что ты сам сделал, чтоб добиться хорошей жизни", попробуйте догадаться, для чего им вас унижать и правду ли они говорят, и не стоит ли их высказывание перевернуть на 180 градусов, ибо не от желания вам добра делаются такие высказывания. Следовательно, эти высказыватели, вам - кто?

"Мысль высказанная есть ложь", как сказал Лао-цзы (или Гегель?, или Гипер-штопор?) Почему так? Потому, что мысль в мозгу - это образ, завершенная картинка. Когда ты его пытаешься выразить словами, ты можешь не верно подобрать слова, не учесть нюансов их значений или учесть, но не те. Тот, кто прочтет или услышит твои слова, не совсем точно описавшие твой образ в мозгу, точно так же в этих словах выделит те нюансы значений, которые ближе ему. В его мозгу сформируется картинка, отличная от той, что сформировалась в твоем. Получится "испорченный телефон", искажение трансляции, непонятки.
Поэтому, любое высказывание, с любой благой целью, априори является ложью, хоть и не преднамеренной.

Поскольку обмениваться информацией напрямую, мысленно, телепатически, мы пока не можем (вроде как), то следует делать поправки на многозначность символов и слов и искажение трансляции. То есть, : Ага! Он говорит это, но, возможно, имеет в виду это и это, а то - вряд ли.
Особенно касается высказываний медийных персон, типа политиков и пр. То есть, все, что мы слышим, нужно воспринимать как ложь, а потом спокойно и без эмоций, особенно слез счастья, холодно анализировать.
А холодно - мы не умеем: либо счастье (от сладкой лжи), либо злость (от горькой правды).

"Правда" - картинка реальности - у каждого в мозгу своя, вне зависимости от того, под влиянием правды или лжи извне, или свыше из потустороннего, она сформировалась. Поэтому, все, что приходит к нам извне, нам КАЖЕТСЯ ложью если это горькое, неприятное, страшное, и КАЖЕТСЯ правдой, если нам приятно, радостно и гордо. Как хрусталик глаза: переворачивает изображение вверх ногами, а мозг уже преобразует так, как ему удобно для ориентации.
Поэтому, когда вы с чем-то радостно соглашаетесь - это чаще всего вам во вред, ибо соглашаетесь с ложью. А ложь - орудие врага, орудие войны, и она всегда сладкая.

Распознать правду и ложь можно только отключив эмоции, вкусовые и обонятельные ощущения, как это делает Ковид. Хм. Еще повод подумать, почему он это делает и почему против него борются наши "благодетели". Но, это так, между прочим.

"...И не введи нас в искушение,
Но избавь нас от Лукавого..."

Как говорил Штирлиц: "Запоминается последнее". Запомним и мы.
Распознаем ложь - отменим войну.

(Продолжение, возможно, последует. Пока что родник иссяк)
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments