hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

О знаках 2

Как было показано ранее, знак "вертикальная черта" может создавать комбинации с самим собой, находясь при этом в разных положениях: в виде вертикальной черты , наклонной черты , горизонтальной черты . Значение знака "вертикальная черта" - "это", "нечто", "здесь", "один", "палка", "вертикальная поверхность", "стена", "преграда". Как видим, значения знака связаны и вытекают одно из другого.

Значение знака "наклонная черта" связано с частью значений "вертикальная черта". Этот знак может быть изображением понятий "склон", "наклониться", "прислониться", "соединиться", "связаться". Так же, связь смыслов очевидна.

Значение знака "горизонтальная черта" - "поверхность", "плоскость", "земля", "низ", "на чем-либо".

Сочетание двух знаков "вертикальная черта" + образует знак , который может иметь несколько значений в зависимости от вариантов значений знака "вертикальная черта". Например, "это" и еще "это" будет два "это" . То есть, один и один будет два. Но, если мысль становится способной к большей абстракции, то разум может трактовать знак как сопоставление двух предметов и обозначение их равенства. Еще более очевидно значение "равенство", "сравнивать" становится, если развернуть знак на девяносто градусов . (В дальнейшем таких переворотов будет показано еще несколько - это явление естественное).

При сравнивании двух предметов, чтобы определить какой больше, а какой меньше, самый простой способ - наложить один на другой. Знак и является зарисовкой понятия "сравнивать", "равно". Одна поверхность накладывается на другую и получается , две поверхности, одна над другой.

Знак , который может иметь значения "два" или "сопоставление", может сочетаться со знаком "наклонная черта" , со значением "прислониться", "связь". В результате соединения знаков получается новый знак - "поверхность", "нечто", соединенное с подобным "нечто". Странно, что мой "искусственно придуманный" знак похож на соединительный союз И?

Соединение двух наклонных черт образует знак "стрелка" , который, будучи развернутым на девяносто градусов , как нельзя естественнее подходит для зарисовки значений "направление", "движение", "туда", "стремиться", "литься", и прочие поступательные виды движения или развития.

Стрелка, направленная вверх , может означать "движение вверх", "развитие", "рост", а движение вверх, развитие и рост - это свойства живого. То есть, знак означает также "жить", "живое", "подвижное", "жидкое". А, поскольку "живое", то и "животное", и "все живое", и "человек". А человек - сын божий, следовательно - бог.
И опять, совершенно странно, что знак "живое" очень похож на букву Л ( в Кириллице - Люди) и китайский иероглиф ren - человек. Случайно?

Знак "вертикальная черта" , соединенный со знаком "стрелка" , образует знак , который изображает "вертикальная поверхность и движение от нее". В зависимости от того, в какую сторону направлена стрелка, будут получаться разные значения. Например, в случае примера, показанного чуть выше, знак можно трактовать как "движение от поверхности", "отдать", "дать", "деть". Если этот знак развернуть на девяносто градусов против часовой стрелки, то у нас получится знак , который можно трактовать, исходя из значений составляющих его знаков, как "движение вверх", "живое на земле", "расти от земли", "расти", "растение", "дерево". Этот же знак, развернутый стрелкой вниз , будет означать "под землю", "деградировать", "умирать" и т.д.

Знак "вертикальная черта", соединенный с острием "стрелки" , означает "движение к поверхности", "воздействие на поверхность", "К". То есть, у нас есть пара знаков, имеющих почти одинаковое значение, но разный вектор, это знаки или он же - "движение от" и знак - "движение к".

Знак изображает "движение с двух сторон на поверхность", "воздействие на поверхность с двух сторон", "сжимать", "сильно", "сила".

Как можно изобразить противоположные по смыслу понятия "ослабить", "оставить", "расширить"? С помощью знака "вертикальная черта", означающего "поверхность" и "стрелки", означающей "движение", "воздействие", направленной в сторону от поверхности . То есть, еще пара знаков с противоположными векторами. Воздействие К поверхности и воздействие ОТ поверхности.

Рассмотрим соединение знаков "земля", "поверхность" и "движение" . Соединить их можно либо так , либо так . В любом случае очевиден единственный логичный вариант трактовки: "на краю поверхности, земли началось движение", "сюда что-то движется", "кто-то приближается", "внимание", "угроза", "там", "вдали", "далеко", "длинный", "высоко" и т.д. Ориентация знаков может меняться, при этом могут меняться и оттенки смыслов. Если развернуть эти варианты знака по часовой стрелке на девяносто градусов , то мы получим два знака, странно похожих на букву Р, среди значений которой есть и "угроза", "длина", "линия", "борозда", "высокий", "небесный", "божественный".

Если мы развернем знак "движение по поверхности" , то он будет означать "движение по поверхности вверх". А если добавить к нему сверху знак "поверхность" ,
то он получает форму или и значения "движение НА верхнюю поверхность", "восходить", "превосходить", "над", "сверху". Как видим, знак опять странно похож на букву Б, с ее значениями "над", "сверху", "вверх" и т.п.

Еще вариант. Если знак означает "движение к поверхности", "воздействие на поверхность", "к", то что может обозначать сконструированный на его основе знак ? Очевидно - "движение сквозь поверхность", "проткнуть", "дыра", "отверстие", "проём", "глазок", "глаз", "круглое", "смотреть" и прочие, связанные значения.

Если знак может означать, "живое", "человек", то что может означать соединение двух знаков? + = , то есть, "люди", "много", "мы".

Если знак означает "поверхность", то, что получится, если соединить его со знаком стрелка в таком виде ? Вероятно, "сдвигать", "воздействовать", "заставлять", "позволять". Какие могут быть другие варианты? Этот знак логически упрощается до вида , что делает его похожим на букву L латиницы, как в слове Leg - нога, или, если его перевернуть , похожим на букву Г в слове ноГа. Однако, слова leg и нога и являются обозначениями того, что воздействует на поверхность, землю. То есть, значения знака или расширяются: воздействовать, заставлять, нагружать, давить, ступать, идти.

Соединение знаков "вертикальная поверхность" и "горизонтальная поверхность" образуют знак , со значениями "угол", "выступ", "выступать", "торчать", "острие", "жало" и т.п. Как видим, этот знак похож на букву Г в словах, уГол, Гора, Гнуть и др. Можно предположить, что знаки и со временем слились в один знак по причине близости форм. Так же слились в один знак и знаки и .

Если знак означает "поверхность", "земля", то как нам изобразить понятия "накрывать", "покрывать"? . Два предмета, накрытые сверху. Как трактовать по-иному? Никак. Знак упрощается до , что делает его похожим на букву П в словах по, поле, полы, полка, сапог и тд. Могут спросить: как связан знак и сапог? Очень просто. О значениях букв будет говориться далее, но, поскольку пример с сапогом очень нагляден, рассмотрю его прямо сейчас.

Итак, сапог: СаПоГ: С (низ) + П (по) + Г (идти). С - в татарском су - вода.

Значения знака : по, накрывать, полог, площадь, плоскость и др., связанные.

Как мог образоваться знак , со значениями "идти", "делать" (о которых будет сказано дальше)? От соединения знаков и . . "Нога" + "нога" = "ноги", "идти ногами". Или так . От перестановки знаков вверх или вниз головой значение не меняется. Опять, видим, что знак похож на букву Т в словах: делаТь, идТи, to, итү (тат.) и тд.

Какие еще можно предложить варианты манипуляций со знаками?
Вот, например, какие понятия можно отобразить с помощью двух соединенных вертикальных черточек? Выше мы рассматривали знак со значениями "соединять", "связывать", "союз". Если его развернуть, получится знак , похожий на букву Z или букву Кириллицы "Земля" . О значении знака см. выше.

Попробуем соединить два знака не косой чертой , означающей "прислониться", "присоединиться", "склониться", а горизонтальной , означающей "поверхность". Получится знак . Что мы видим? Два объекта или субъекта, соединенные горизонтальной чертой-палочкой, символизирующей некое взаимодействие. Поскольку эта черта горизонтальна, то и взаимодействие, передача чего-либо, будет равносильно в обе стороны. Один объект отдает другому, другой принимает. Как еще точнее можно передать смысл глаголов "дать", "взять", частицы "на!", которая функционально глагол в повелительном наклонении? Может ли в знаке быть смысл "лежать", "бежать", "висеть" или какой-нибудь другой? А - кто его знает. А смысл "передать", "взять"? Да, очевидно же! Так же точно и с другими знаками: другие смыслы знаком не иллюстрируются. Никак.

Заметили, что знак похож на букву Н? Позже мы рассмотрим значения этой буквы и примеры слов с этими значениями буквы в них.

Что будет, если встретятся две стрелки? Так или так ? Одно движение, направление против другого. Будет, очевидно, противоречие, обострение, вражда, борьба, негатив, война. Будет - Ух!, что будет. Будет что-то чрезвычайное, очень выдающееся событие. И будет знак , вдруг похожий на букву Х и имеющий, как и буква, значения "чрезвычайно", "очень".

Что у нас получается?
У нас получаются знаки, сконструированные из комбинации "черта" плюс "стрелка", имеющие каждый несколько связанных значений, похожие на буквы Кириллицы. Позже мы увидим, что знаки и их значения, и буквы и их значения логически жестко связаны. То есть формы знаков и букв и их содержание взаимно определены.

Итак, зак = Б, и = Г, или = Д, = Ж, = З, и = К, = Л, = М, = Н, = П, = Р, или = С, = Т, = Х.
Почти все согласные. Остались В, Ф, Ц, Ч, Ш, Щ, и "полугласный", который я считаю согласным - Й.

Ц, Ч - составные. Ц = Т+С. Ч = Т+Ш. Щ - вариант Ш. Ф - вариант В.
Остались без знаков-предков буквы В, Й, Ш.
В - тоже вариант, буквы Б, появившийся позднее. Поэтому, для зарисовки вновь появившегося понятия (вокруг, оболочка, круглое, семя, зерно, плод, яйцо) было использовано не конструирование из черт, как ранее, а зарисовка некоего предмета, о чем позже будет рассказано. То есть В - это зарисовка предмета для описания понятия.
Происхождение знака для буквы Ш так же, вероятно, позднее, поскольку комбинация черт не ведет логически к значению буквы. Значение буквы Ш - работа, дело, стараться, спешить.
Буква Й - также поздняя зарисовка понятия, изображение предмета. Значение буквы Й - заиметь, получить, отъять, есть, кусать, зубы. Буква Й и есть рисунок зубов. Вот так нагляднее. А вот так - еще нагляднее : зубы сверху, зубы снизу, получается "кусать", "кушать".

Согласные - все. Переходим к значениям букв и примерам.
========================
Tags: Кириллица, буквы, знаки, лингвистика, письменность, слова, язык
Subscribe

  • В начале было Слово

    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало…

  • Древо жизни и первопричина

    Древо жизни Каждое событие является следствием какой-то причины и, в свою очередь, является причиной для следующего события. В реальности,…

  • Моя тактика на этих "выборах"

    На 16 часов явка на Дальнем Востоке и Сибири - 7-8 процентов, в среднем. В Москве - 3%. При этом ЭДГ (электронное дистанционное голосование) - 42% (у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments