hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Как Ковид поднял цену доски

до 20тр за куб.
Из отсюда http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=599289, из форума деревопереработчиков.
Повышение цен в лесной теме.
Константин
Как-то нет никакого обсуждения по этой теме. Никто не знает, что подорожало все ?
----------------
сергей м.
Увеличившийся спрос в США и Европе "высасывает" всю древесину, фанеру, ОСП туда.
Всё это закупается на напечатанные и ничем не обеспеченные деньги. Короче, денег стало больше, товаров. Поэтому НИЧО хорошего тут нет...
--------------------
Паша
Тоже не вижу пользы от таких цен, многие наши клиенты прямо говорят, что покупают лишь бы достроить , а новое строительство уже не планируется с такими ценами Про мелких частников/дачников - их почти нет, забор дороже дачи стал. Строительные организации вылетели по сметам, сокращяют все, что можно Этот разогрев нам еще аукнется осенью и зимой предстоящей
---------------
Александр Силаев
Народу в этом бизнесе позагибается еще больше. Вот интересно , а как будет все строиться по всем принятым госпрограммам и наказам с этими ценами на дерево и металл?
----------------------
Константин
СТК
Действительно. Ситуация рядовая.

Если серьезно, ничего хорошего - присоединюсь к предыдущим ораторам. Народ нищий, перерабочик как зарабатывал жалкие копейки с куба так и будет их зарабатывать - да только кубов проданных станет меньше.... В фаворе арендаторы лесных угодий - взяли у государства за горсть семок, а продали по 7000 за куб хвою.
----------------------

Сергей Геннадьевич
Все взаимосвязано, про пиндостан и цены

Проще всего было бы списать это на работу сошедшего с ума печатного станка (что в большинстве случаев так и есть), но есть как минимум два вида товаров, где цены растут существенно быстрее, чем в целом «по больнице».

Это цены на мясо и цены на строительную древесину.

В обеих отраслях ситуация поразительно одинаковая.

И в сфере переработки мяса, и в сфере деревообработки по четыре крупных компании, которые контролируют свыше 90% рынка. И там, и там по две из этих компаний (причём самые крупные) принадлежат иностранцам. И в обоих случаях в наличии все признаки картельного сговора.

Предприятия-монополисты договорились и совместно завышают цены. Причём существенно – дерево выросло в цене почти в три раза, а мясо в среднем в 1,8 раза.
-------------------------
Tags: ПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments