hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Человек как нелокальная сущность

Нелокальный, значит существующий одновременно всюду, во всей вселенной.
Некоторые ученые считают, что электрон так же не локален и он один на всю вселенную.
Так и человек.
Что такое человек и что такое вселенная. Коротко.
Вселенная - это все, что реально существует. Вселенная - это материя + вечность + бесконечность + разумность. Разумность вселенной вытекает из предыдущих трех категорий. Вселенная является единственной системой, состоящей сама из себя. Все элементы, входящие в систему "вселенная", являются подсистемами-элементами, являющимися системами для входящих в них элементов. И так до бесконечности вглубь, до протонов, кварков и ниже. Гипотетический эфирон, предполагаемый в первокирпичик мирозданья, тоже должен из чего-то состоять. Не может элемент состоять из самого себя.

Все, что внутри вселенной, а снаружи быть ничего не может, вопреки мнению невежественных псевдоученых, является производным вселенной. А поскольку вселенная разумна, и стала таковой 14 вечностей тому назад, все ее производные являются разумными в той или иной степени. Качество "разумность" есть у всего, различие лишь в степени.
Вселенная имеет те же качества и характеристики, что и понятие "бог". Мы, люди, производные вселенной и "дети бога". Поскольку часть вечности есть вечность, часть бесконечности есть бесконечность, то и часть "бога" является "богом". Поэтому, поскольку вселенная является нелокальностью, производное ее, человек, так же является нелокальностью. Имеется в виду не плоть.

Человек как локальная сущность представляет собой биологический носитель с инструментами для осуществления деятельности - душой и разумом. В этот механизм включен и элемент нелокальности, то есть часть вселенной/бога - внутреннее Я. Это Я так же, как и вселенная/бог вечно, бесконечно, разумно, всемогуще и, как и вселенная/бог, это Я так же нелокально, т.е., распространено всюду во вселенной одновременно.

Человек - один на вселенную, как вселенная-бог, это свойство вселенной. Семь миллиардов людей на Земле - воплощение единого человека вселенной, нелокальной вневременной сущности, в сущности локальные и временные. То есть, все мы - это одно Я.
------------
М, да. Про инопланетян обещал рассказать. Так, их нет. А кто есть, если не догадались сами - позже оформлю. Там сложно, надо про сущность времени рассуждать и тп.
Tags: человек
Subscribe

  • Золотой шар (философское)

    Помните, у Стругацких, Золотой шар, который исполняет сокровенное желание? И вот, лезут люди изо всех сил, расталкивая других локтями, стремятся к…

  • Чеснок и серебряные пули (мистическое)

    Чеснок, серебряные пули, осиновый кол, солнечный свет и Крест - старинные, проверенные средства против вампиров, оборотней и прочей потусторонней…

  • Трансформация реальности. Метафизическое

    Реальность такова, какой мы ее себе представляем. То есть, она у нас в мозгу. Изменение Реальности есть изменение ее картинки в сознании. Допускаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment