hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

"Молчание вселенной" и "Матрица"

Парадокс "молчание вселенной", над которым бьются лучшие умы нашей науки, объясняется довольно просто:
Цивилизация не успевает развиться до того уровня, когда ее наука сможет осуществлять перелеты в миллион световых лет или создать средства связи с отдаленными уголками вселенной. И причина не в исчезновении цивилизаций, а в переходе их на новый уровень существования. Этот уровень - информационный, виртуальный.
Наука работает над созданием ИИ, над переносом личности на электронный носитель. Лет через пятьдесят это будет реализовано. Еще через пятьдесят все человечество будет перенесено в Виртуал, а в Реале останутся доживать и довымирать материальные основы виртуального мира. А человечество продолжит существование в Виртуале, растиражированном на миллионах чипов, рассыпанных в пространстве вокруг Солнца. https://hypershtopor.livejournal.com/1488.html https://hypershtopor.livejournal.com/59091.html Это если смотреть от нас. Если смотреть от них, из чипа-Виртуала, будет виден и ощутим обычный реальный мир со всеми законами физики.
То есть, человечество само создает себе матрицу-капсулу и погружается в нее.

Поскольку все разумные существа во вселенной суть один и тот же человек (см. Человек как нелокальная сущность https://hypershtopor.livejournal.com/84406.html), постольку и переход к новой информационной форме существования будет происходить по той же схеме. Все разумные существа во вселенной создают матрицу-капсулу и в ней продолжают существование. А с теми, кто, как и мы еще не смог этого достичь, мы не сможем связаться по причине технической отсталости. А как только уровень становится высок, мы и они переходим в Виртуал и связь становится не нужной и бессмысленной.

Есть вещь и более прикольная.
Бог, который и есть вечная, бесконечная и разумная вселенная, еще сто вечностей тому назад реализовал свою идею перехода своего реального существования в виртуальное. То есть, бог создал сам себе информационную матрицу и сам в нее переместился. Со всеми нами.
То есть, мы внутри матрицы бога создаем свои матрицы.
Матрешка - символ устройства мира.
-----------
Ну, что. Очередная дичь от меня. Не научная. Нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Хотя и объясняет молчание вселенной и отсутствие инопланетян.

Вряд ли я первый, кто изобрел подобную "теорию". Даже лень лезть в Гугл, чтоб проверить. Он выдаст кучу "коллег". Поскольку, идея настолько проста и очевидна, что даже не может такого быть, чтоб никто не додумался. Плюс: я всегда изобретаю велосипед, судьба такая. ((.
Tags: виртуал, матрица, молчание вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments