hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Category:

Мы не в "компьютерной симуляции". Всё хуже.

Ник Бостром предположил, что мы с большой долей вероятности существуем в мире-игре, созданном программистами будущего. https://habr.com/ru/post/516598/ Илон Маск, который, может быть и пройдоха, но отнюдь не глупец, предположил, что вероятность этого близка к ста процентам.https://habr.com/ru/post/394905/ https://pikabu.ru/story/nash_mir__tsifrovaya_illyuziya_mnenie_ilona_maska_i_uchenyikh_8081398

Мы на этой планете - доживальщики. Нас не взяли в "компьютерную симуляцию", не взяли на флэшку.
Оцифровали свои личности и перенесли их на растиражированные и рассеянные в пространстве вселенной миллиарды чипов (для увеличения шанса сохранения цивилизации) только избранные, полезные и необходимые для дальнейшего развития цивилизации. А мы оказались лишними. Мы и наша реальность - оригинал, с которого были сняты миллионы копий, и он больше не нужен. Валяется, измятый, засаленный, запыленный. Выгорает, желтеет, обращается в труху. Оглянитесь вокруг: разве этого не видно?
Но, у нас еще остается небольшой шанс: попытаться пройти заново по пути предков, построивших этот мир, создавших высокие технологии, позволяющие перейти в Виртуал, и покинувших этот мир в улучшенные копии его.
Каков будет результат при благоприятном раскладе? Тот же, что и у предков. Переселимся на флэшку, для избежания исчезновения в катаклизмах. Но, опять же, не все.
Уроборос.
Что важнее для цивилизации: поиск иных миров или выживание? Сначала выживание, а потом поиск.
А если алгоритм развития разумной жизни во вселенной один, то этот принцип - сначала гарантия выживания, потом поиск - автоматически исключает межпланетные путешествия внутри галактик.
Так что, нас, цивилизаций, миллиарды во вселенной, но все мы либо уже на флэшках (закапсулировались, окуклились), либо "доживальщики".
А что там у тех нас, которые на флэшке? Неизвестно. Можно предположить, что они знают, что они суть виртуальные персонажи, а их реальность, данная им в их ощущениях, реальна по отношению к ним, но не к внешнему миру. Который тоже, реален относительно.
---------------
В ответ -

vitus_wagner

20 июля 2021, 22:07:42

В вашей теории предполагается что человечество должно куда-то прошестоввать единым строем - либо на флэшку, либо к звездам.

В то время как человечество - явление чисто статистическое и состоит из разных людей с разными целями.

Одни предпочтут на флэшку, другие - к звездам, для третьих флэшка - не более чем удобная кабина для полета к звезам (см "Тень мечты" хозяина блога), четвертые считают что человек отнюдь не сводится к разуму и поэтому перенесение сознания на флэшку - это отказ от большей части своей индивидуальности.
https://alex-rozoff.livejournal.com/435158.html?thread=119878870&utm_source=nc#t119878870
Tags: Виртуал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments