hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Дураки и дороги (философское)

Говорят, " В России две беды: дураки и дороги".
Смысл дороги - чтоб по ней можно было ехать. Если она скатертью, но ехать по ней нельзя - какой в ней смысл?
Лучшие дороги у нас, естественно, в столицах. Только ездить по ним нельзя почти никогда. Ползать только можно, потихоньку. А когда машин становится поменьше и, вроде как, ехать можно, то все равно нельзя: на дороги выезжают ночные дураки и делают поездку опасной, а дорогу бессмысленной.
В маленьких городках дороги, конечно, ужасны, по сравнению со столичными, но они являются дорогами в полном смысле: по ним всегда можно ездить. И дураков на них нет, ибо не погоняешь, тачку жалко, даже четырку.
Как я понимаю, существует зависимость: чем лучше дороги, тем больше дураков.
У нас в городке самая лучшая мостовая у здания местной, в котором тусуются самые авторитетные граждане нашего городка .
Хм... Открытый мной закон бытия работает!
Раз это закон и он проверен практикой, значит он будет работать всюду.
Проверяем закон "хорошие дороги = дураки" от противного "дураки = хорошие дороги". То есть, моментально можно определить качество дороги, даже не глядя на нее, по качеству дураков в месте, около которого дорога.
Домашнее задание: определить качество дороги вокруг здания, исходя из заданной переменной равенства. Дополнительный вопрос на смекалку: Следует ли улучшить качество дорожного покрытия или лучше дорогу перерыть большими плугами?

Член Совета Федерации Алексей Майоров поддержал идею ввести налог на мясо в России с целью снижения рисков изменения климата. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в среду, 4 августа.

«Можно это поддержать, но как данность в ответ на те вызовы, которые в области природоохранной деятельности у нас на сегодняшний день стоят. Животноводство существенно влияет на парниковый эффект», — сказал он.

По мнению сенатора, подобные сборы могут коснуться и других видов продукции. «Углеродные налоги и сборы касаются не только мяса, будут появляться и другие виды товаров через углеродный след, который будет рассчитываться. Это международные вызовы, нам нужно этому соответствовать», — отметил парламентарий.

Майоров считает, что необходимо внедрять новые технологии в сфере животноводства. Он также допустил, что налог на мясо могут внедрить раньше обозначенного срока в 15 лет.

Ранее 4 августа спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допустил появление налога на мясо. По его словам, климатическая повестка способна изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

Идею обложить мясо налогом высказала ранее компания Beyond Meat — производитель заменителей мяса на растительной основе. Такая мера заставит людей сократить его потребление, полагает основатель фирмы Итан Браун.
https://lenta.ru/news/2021/08/04/meat/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments