hypershtopor (hypershtopor) wrote,
hypershtopor
hypershtopor

Categories:

Тайга должна гореть. Гринписевцы идут лесом.

Ликбез по лесному хозяйству.
Читать всем внимательно, чтоб правильно реагировать на истерики в СМИ (Средства Манипулирования Идиотами).
https://naked-science.ru/article/nakedscience/wildfire
Пара отрывков из статьи:
биомасса российского леса в 1988-2014 годах выросла на 39%, хотя площадь формально практически не изменилась.

антропогенные выбросы углекислого газа запустили на планете мощнейший процесс глобального озеленения, равного которому на Земле не было как минимум 54 тысячи лет. И, возможно, пару миллионов лет. Нынешнее зарастание планеты наземными растениями идет необычайно быстро. Еще в 1900 году зеленая биомасса суши была на 23,7% меньше, чем сегодня. Причем процесс идет с ускорением: после 2000 года зеленая биомасса увеличивается на 1,2% в год.

Быстрый подъем температур позволяет тайге и поднимать биомассу на гектар, и продвигаться все севернее в бывшую тундру. Собственно, в этом нет ничего нового: четыре-девять тысяч лет назад, в голоценовый климатический оптимум, нынешней тундры не существовало, а ее место было занято лесами (и пни от них в российской тундре можно найти до сих пор). Сегодняшнее потепление просто возвращает леса туда, откуда их когда-то выдавил холод.

И тд.
Ответьте на вопрос: зачем эти твари борются с выбросами углекислого газа? Для чего эти твари борются с потеплением? Чтоб остановить озеленение Земли?
Tags: лес, рептилоиды
Subscribe

  • Золотой шар (философское)

    Помните, у Стругацких, Золотой шар, который исполняет сокровенное желание? И вот, лезут люди изо всех сил, расталкивая других локтями, стремятся к…

  • Почему мы ходим в тряпье?

    Помню, еще в восьмидесятые мой отец, да и дед, да и вообще все мужики, не зависимо от положения и благосостояния, носили костюмы. Повседневные и…

  • Психосоматика и "ковид"

    Сначала из более-менее авторитетных источников (полностью - по ссылке внизу): ...на 90% всеми процессами, которые происходят с человеком, управляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments